這是一家是我吃了好多年可以算是我口袋名單的店,有多口袋?瘋狂期的時候一個禮拜要去兩三次,平時是每隔一段時間就會想要去吃,現在連想到還會流口水......你說是我家廚房..我覺得倒也不是,他的菜單選項說真的倒沒有像“廚房級”的餐廳那麼多,若要我說....我會說~他在菜裡下了勾引我的毒!還是某一種特別的毒!

甚麼我會說是一種特別的毒呢?因為.....我每次去幾乎都是點一樣的菜啦!!!!!!除非一起去的朋友比較多就可以點比較多不同的菜,但是基本盤一定不會少!

好吧~就先從小菜開始介紹

IMG_3978.JPG    

涼拌小黃瓜和涼粉皮.小黃瓜是用刀拍裂而不是切的很工整,所以酸甜的醬汁可以進入到黃瓜的每一個縫隙,爽脆的黃瓜配合上口感獨特的涼粉,一吃進嘴裡是開胃的酸甜又飆出蒜刺激的香,一口接著一口撐不到上菜就被掃光光, 差一點就把醃的汁給喝下去了!

渝兒渝兒水中游 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呵呵~現在時間不早了,但是又想吃點東西怎麼辦呢?

千萬不要打開櫃子裡的那包洋芋片!!!

也不用擔心冰箱裡面素材不夠!

有什麼我們就吃什麼.

只要使用新鮮的食材再怎麼吃都比那一包包的香香脆脆的零食來的健康喔!

渝兒渝兒水中游 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

渝兒愛美食不只是中式料理而是泰式,美式,印度,義式,日式.........全世界的美食.

在美國的時候曾經發生過一件有趣的事

那時迷上了In&Out的漢堡, 我只是覺得好好吃,好吃到天天都想吃.

而且與其每次傷腦筋要去哪裡吃飯最後選的還是那幾家,倒不如In&Out方便又好吃! 

後來我的朋友終於受不了跟我說我太誇張了!

渝兒渝兒水中游 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些年因為地球溫室效應環保意識漸漸抬頭,有越來越多的人開始注意身邊周遭的吃穿用住是不是講求環保概念.

尤其是吃!是最容易選擇和可掌控的.

我們都知道,因為地球的人口增加,畜牧業為了要供給這麼多的人口快速可以食用

所以現在大多採用的是集體眷養而不是放牧,

這樣造成的問題是,動物與人爭食,例如玉米;玉米不但人可以吃還可以拿來做生質性燃料.

渝兒渝兒水中游 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

渝兒的媽媽年輕時嫁到一個純外省家庭,跟著渝兒的奶奶邊做邊學,啊~就好像寶島一村裡萬方飾演的角色一樣.

從以前一道菜都不會做到現在可以做一大家子的年菜!

因為累積了30多年的經驗,所以有些菜不但是我們家人愛吃,連親朋好友都會時不時向渝兒媽媽預定.

本來我以為是大家很捧場想讓渝兒媽媽開心,但後來也越來越頻繁越來越大量!

所以上次渝兒就斗膽帶著渝兒媽媽去上型男大主廚去接受阿基師和詹姆士的鑑定.

渝兒渝兒水中游 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論